うな茶漬け


あんかけ風うな茶漬け(一人分)

出汁のきいたあんかけで、
ほっこり美味しく暖まってね!
一人分(調理時間 5分)

メニュー


鰻楽うなぎ蒲焼き 半尾
出汁200cc
水溶き片栗粉 適量 

わさび 少々
小葱 少々
刻み海苔 少々
あられ 少々

 ご飯 茶碗1杯(150gくらい)

メニュー

出汁の素やかつお出汁で出汁を作り、水溶き片栗粉を入れ、あんかけを作る。
ご飯の上に1cm幅にカットした蒲焼きを入れ、あんかけをかけて薬味をトッピングして完成!

他のレシピ

うな玉丼

うな豆腐とろろのせ

うなレタス巻き

蒲焼きオムライス

TOPへ

Copyright (c) 2009 omori-tansui Co.,Ltd. allrights reserved.