鰻楽レタス巻き(2〜3人分) お子様のおやつや夜食にどうぞ! 調理時間 3分
鰻楽うなぎ蒲焼き 1尾 酢飯 300g 手巻き海苔 1枚 レタス 3枚 マヨネーズ 適量 日向夏の皮(ない場合は柚の皮でもOK) 適量 蒲焼きを真ん中から尻尾にかけて長細くカットする。
巻き簀に海苔を載せて冷やした酢飯を載せ、材料をレタス・蒲焼き・マヨネーズ・日向夏の皮の順番に載せていき、巻いて完成!
※レタスは手で少し握ってから酢飯の上に置くと、あとで巻きやすいです。
他のレシピ ● タマゴ綴じ丼 ● あんかけ風うな茶漬け ● うな豆腐とろろのせ ● 蒲焼きオムライス