鰻楽レタス巻き(2〜3人分)

お子様のおやつや夜食にどうぞ!
調理時間 3分

メニュー

鰻楽うなぎ蒲焼き 1尾
酢飯 300g
手巻き海苔 1枚
レタス 3枚
マヨネーズ 適量
日向夏の皮(ない場合は柚の皮でもOK) 適量

メニュー

蒲焼きを真ん中から尻尾にかけて長細くカットする。

巻き簀に海苔を載せて冷やした酢飯を載せ、材料をレタス・蒲焼き・マヨネーズ・日向夏の皮の順番に載せていき、巻いて完成!

※レタスは手で少し握ってから酢飯の上に置くと、あとで巻きやすいです。

他のレシピ

タマゴ綴じ丼

あんかけ風うな茶漬け

うな豆腐とろろのせ

蒲焼きオムライス


Copyright (c) 2009 omori-tansui Co.,Ltd. allrights reserved.